Extra

Atletas são exemplos de vontade e superação

por Adriana Nabholz

A disputa das provas de atletismo dos Jogos Regionais para Pessoas com Deficiência (PCD) foi realizada no último dia 3 de julho, no Estádio Municipal Salvador Russani (Campo do Alvinópolis).
O atletismo é formado por três modalidades: corrida, lançamentos e saltos. Os componentes dos lançamentos são os arremessos de peso, martelo, disco e dardo. Os atletas têm direito a três tentativas e utilizam a melhor marca alcançada.
Para representar a cidade de Atibaia os atletas Denílson Melo, Ivanildo Paiva, André Prates, Elder Vieira e Lois Neubauer estiveram na pista para os lançamentos.
Os cinco participantes que também representam Atibaia na natação disputaram as provas de arremesso de peso, disco e dardo.
Segundo o técnico Paulo de Camargo Cesar, não houve tempo para treinamento e para orientação técnica. “Tivemos alguns treinos, sem recursos”, disse.
No arremesso de peso da categoria F54, Lois conquistou a segunda colocação com um lançamento de 6m57. O atleta André Prates ficou com a medalha de ouro com o arremesso de 7m26. Na F58, Ivanildo ficou com o segundo lugar. Já nas categorias F55 e F57, Denílson e Elder conquistaram respectivamente o primeiro lugar no pódio.
No lançamento de disco, Prates ficou com a medalha de bronze da categoria F54 e Neubauer foi o campeão. Na F53, Vieira ficou a primeira colocação e Melo também na categoria F55.
No dardo, Prates ficou com o ouro graças ao lançamento de 14m. Na mesma categoria, Neubauer, com 13m70 ficou com a medalha de prata. Na categoria F58, Paiva conquistou mais uma de prata e Vieira ficou com o ouro na F53.
A equipe de Atibaia foi a campeã com 112 pontos na classificação geral.